Компания "МайКом"
Системы контроля доступа
Телефоны: 415-25-64
8-902-686-61-98

Время работы: 8:00 - 18:00
ежедневно, без выходных


Наши услуги:
Установка домофонов

Ремонт домофонов

Обслуживание домофонов

Установка видеодомофонов

Установка видеонаблюдения

Ремонт видеонаблюдения

Установка систем контроля доступа

Установка GSM-сигнализаций



Полезная информация:

Развитие СКУД

СКУД - тенденции развития

Системы для запирания того, что людям дорого, совершенствуются вместе с техническим прогрессом, и в век электроники самые современные запоры, конечно же, не могут обойтись без микроконтроллерной техники. Именно о таких системах, сокращенно именуемых СКУД (системы контроля и управления доступом), а также о тенденциях развития таких систем, об их будущем - будет рассказано далее.

Две ярких технологических тенденции на рынке СКУД в настоящее время – это существенное развитие носителей информации (идентификаторов) и повышение интереса к IP-технологиям.

Новое поколение Smart-карт предлагает пользователям уникальные возможности, удобство и защиту данных. Их функционал выходит за рамки СКУД, что в ряде случаев может оправдывать внедрение дорогостоящих систем. К IP-технологиям относим и явное начало перехода на IP-сети, растущий спрос на Web-ориентированные решения и управление исполнительными устройствами удаленно через Интернет, и активизацию производителей беспроводных замковых систем, и даже заинтересованность в SaaS-решениях.

Тренд номер 1 – IP-технологии в СКУД. Использование сети Интернет для систем контроля и управления доступом становится обычным делом. Примером этого являются IP-турникеты и Web-турникеты со встроенным сетевым контроллером, который имеет свой IP-адрес в сети Интернет и к которому можно обращаться так же, как обращаются к обычному компьютеру сети. IP-турникетом можно управлять, находясь в любой точке земного шара при наличии подключения к Интернету (компьютер, мобильный телефон, коммуникатор): менять права доступа для персонала, получать отчеты о событиях и др. Такие турникеты имеют, как правило, размещенное в его контроллере программное обеспечение и систему управления базой данных, энергонезависимую память, два входящих в комплект поставки считывателя карт доступа. Турникет может работать как в сети, так и автономно. 

Тренд номер 2 – Smart-карты. Число применений Smart-карт растет, несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с картами Proximity. Так, недавно мы участвовали в установке СКУД среднего по размерам вуза (6000 студентов), где с помощью Smart-карт организован не только доступ студентов и сотрудников в здания, но и ряд других функций: оплата в столовой, доступ к электронным сетям вуза. 

Тренд номер 3 – интеллектуализация функций СКУД. Предыдущий пример со Smart-картами тоже относится к интеллектуализации функций СКУД.

 

Другими развивающимися направлениями являются:


 - интеллектуализация видеонаблюдения – распознавание номеров машин, распознавание необычных ситуаций, которые могут быть связаны с нарушениями, что может облегчить или заменить труд человека-оператора, а также повысить уровень безопасности;


 - совершенствование алгоритмов и программ распознавания образов, в частности в биометрии;


 - интеллектуализация устройств контроля доступа – распознавание количества людей, проходящих через преграждающие устройства и шлюзы (например, прошел по одному разрешению один человек с сумкой или прошли два человека – принципиально разные ситуации).

  Яндекс.Метрика

Контакты: 8 (831) 415-25-64

            тел. 8-902-686-61-98

СКУД - тенденции развития: установка и продажа аудиодомофонов, видеодомофонов, систем видеонаблюдения, GSM-сигнализаций, аренда видеонаблюдения в Нижнем Новгороде и области.